«Живи родник»

feferf

22 апреля учитель трудового обучения С.Н. Моргачёва вместе со своей подгруппой 12«б» класса провела экологический десант «Живи родник».

Целью экологического десанта стало формирование ценностного отношения детей к природному и культурному наследию своего родного края как части наследия страны;

воспитанию гражданственности и патриотизма молодежи на основе познания природы родного края.

Приняв участие в акции «Живи родник», воспитанники тем самым сделали доброе дело для всех жителей села Бурдино, так как за родниковой водой приезжают многие жители. Ребята убрали весь мусор, выступивший из-под снега после долгой зимы и своего пребывания на природе, многое узнали об экологических проблемах, связанных с водой и родниками. 

В конце акции ребята пришли к мнению,  чтобы всегда была чистая вода в этом источнике, нужно установить щит с текстом «Не загрязняйте родник – источник жизни!».

Дети получили огромный запас положительных эмоций от экологического десанта  «Живи родник», пополнили знания о воде, родниках и экологических проблемах, весело провели время на открытом воздухе, а потом набрали вкусной  воды и довольные отправились в школу-интернат.

С.Н. Моргачёва

30.04.2019 09:54 • Просмотров: 65Администратор

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.