Рабочие будни школьной теплицы.

Рабочие будни школьной теплицы.

 

htyjhnty Одним из подразделений школьного подсобного хозяйства является школьная теплица.

В русской пословице говорится: «Всякое время знает свое семя». Обучающиеся нашей школы с осени начинают работать в теплице: готовят почву, подбирают семена овощных и цветочных культур. А с наступлением весенних дней у воспитанников 12 класса под руководством  учителя овощеводства Белгородцевой Н.В. работа в школьной теплице не стоит на месте.

Школьная теплица – это как бы своего рода зеленая лаборатория, которая служит прекрасной базой проведения с учащимися практических занятий по профилю «овощевод». Учащиеся ухаживают за растениями, осваивают практические навыки и умения по выращиванию овощей, рассады цветочных и овощных культур. Ухаживая за растениями, школьники наблюдают за их ростом и развитием, проводят опыты и эксперименты, осваивают азы научно-исследовательской работы.

В теплице дети получают первоначальные навыки ведения тепличного хозяйства. Огурцы, лук — кажутся особенно вкусными, ведь они выращены собственными руками. Нет в школе ни одного ученика, который бы не заглянул внутрь, не полюбовался на пышную прелесть растущих растений. Весной в нашей теплице просто «буйство зелени». Там растут огурцы. В этом году нас порадовали длинноплодные огурцы сорта  «Дальневосточный», «Зозуля», «Китайский». Огурцы кажутся особенно вкусными, ведь они выращены собственными руками.  Ребята с удовольствием и гордостью, получают витаминную продукцию из школьной теплицы. Наши огурцы не только крепкие и красивые, но и по-настоящему полезные, экологически чистые.

tgrhtryhth5y6jtyuj67j

Большая работа проводится по выращиванию рассады цветочных культур: посеяны бархатцы, агератум, львиный зев, петунья, сальвия.  С помощью этой рассады будем проводить озеленение школьной территории.

Работа в школьной теплице формирует у учащихся трудовые навыки по выращиванию растений в защищенном грунте и уходу за ними. Трудовая подготовка выпускников имеет важное значение в системе общего воспитания школьников. Именно в коллективе ребята учатся жить и работать, осознавать высшую нравственность труда – основы успешной жизни.

                                                                                   Н.В.Белгородцева

19.03.2020 12:33 • Просмотров: 18 Администратор

 
13.03.2020 15:03 • Просмотров: 17 KTD

 
12.03.2020 10:10 • Просмотров: 20 KTD

В предверии Международного женского дня...

 
12.03.2020 10:07 • Просмотров: 26 KTD

 
10.03.2020 18:05 • Просмотров: 20 KTD

Русская старинная, румяная да блинная!

thy ergerfg

Русская старинная, румяная да блинная!

  На Масленичной неделе в  библиотеке школы-интерната прошел фольклорный час  «Русская старинная, румяная да блинная!» для обучающихся 1-х классов. Педагог-библиотекарь провела обзор книжной выставки «Здравствуй, Масленица!» Воспитанники старших классов были в русских народных костюмах. Пергун Анатолий рассказал первоклассникам о древней легенде, связанной с историей возникновения праздника Масленица. Поведал как на Руси русские люди отмечали этот праздник: пели, плясали под задорные прибаутки, водили хороводы. Шуты и скоморохи смешили всех до слез. Анатолий познакомил участников и гостей праздника со значением каждого дня сырной недели. Шкатов Александр рассказал ребятам о главном символе Масленицы, об угощениях этого праздника. Весна (Яковлева Светлана) загадала ребятам загадки, на которые они быстро подобрали отгадки. Для гостей был накрыт праздничный стол с самоваром, ароматным чаем, румяными  блинами и сладостями. Ребята вспомнили правила поведения в гостях. Мероприятие способствовало воспитанию чувства любви, уважения к народным традициям и праздникам.

 

Педагог-библиотекарь: Татьяна Сметанина

 

 

05.03.2020 11:50 • Просмотров: 32 Администратор

Общешкольное мероприятие

 
05.03.2020 09:01 • Просмотров: 33 KTD

Патриотическое воспитание.

 
27.02.2020 07:49 • Просмотров: 46 KTD